Жду снова лунных мотыльков

Жду снова лунных мотыльков —
Как я неуловимы.
Они поднимут мой альков
незримыми, родными

и унесут в такие сны,
где яви много - много:
У входа дремлют две сосны,
за ними есть дорога...

По ней к нам солнце и идет,
как раньше различая,
где свет рассветовый поёт,
баюкая, качая.

А вот они... Летят! Летят!
Бледнея и по ветру,
крылами дивно шелестят,
навстречу утру, свету.

А им все вторят огоньки,
похожа ночь на вазу —
ещё мелькают светляки
и вдруг светлее сразу.

А мне так хочется мечтать
пока шумят вновь грозы,
Лишь мотылькам меня понять,
Им, звёздам и березам.

А ты стоишь как друг реки,
Туманный и внезапный,
А мотыльки с моей руки
торопятся обратно.

Мечтаешь ты как и они,
Любить и не сдаваться,
Чтоб я могла с тобой все дни
безоблачно смеяться.


Рецензии