Над полем дымка, шёпот милых сов

Над полем дымка, шёпот милых сов
Немножко лес как раньше растревожил,
Мы затерялись между полюсов,
Где солнца свет торжественно возможен.

Танцуют утки. Это снег с горы
Тихонько и вальяжно уползает
Не думая о правилах игры,
Снег ничего про правила не знает.

Но как он бел! А как он смел порой
Когда вот так в ладони да с разбега...
Как будто возвращается домой,
Домой сюда, где нежный свет от снега!

Над полем дымка, словно часовой,
А стрелок нет и маятника тоже,
Но шепот милых сов с другой совой
Останется услышанным на коже.

Пирует лес зелёным и родным,
Таким родным, как все леса, где речки,
И светлячок с горы летит таким
Каким благословили человечки.

А я стою, так глядя на холсты,
Им всей собой под звёздами внимая,
Что не замечу, как крадешься ты
Большой луной... луною обнимая.


Рецензии