Маленькая я

Я знаю по глазам одним твоим,
Что вечно, бесконечно содержанье
Той сказки, что волнАми без перил
Сквозь водоемы дива обожаний.

И знаю правду. Маленькая я
Всегда стремилась в ласковость обутой
Тихонько победить вновь вьюгу. Лютой
Всегда она... но любит и меня.

Бывает чудо скрыто от других,
Возможно и заклятие кто знает.
Но только на руках весь свет твоих
И кто-то на него благословляет.

И знаю, что я тонким колоском,
Былинкой в зазеркалье отражений.
Бывает звёзды там почти гуськом,
Пока мы на полях своих сражений...

Возможно, не дано иного знать,
Того что уклоняется незримо.
Но и его нельзя, нельзя отнять,
Оно уводит все ненастья мимо!

Еще я знаю, счастье может есть,
Когда вот так звенит со дна колодца
То самое, что всё же рядом здесь,
Лишь ночью спит, а утром светит солнцем.


Рецензии