Твоя любовь ведром по голове

Твоя любовь — ведром по голове.
А что в ведре? Посылка леденца.
Ты говоришь — всё лучшее во мне,
Такой я без начала и конца.

И снег трубит, а труб его и нет.
А кто трубил? Ведь слышал лось тот звук...
Тихонько пролетает сказкой свет,
Немножко приземляясь в сердца стук.

Все оглушительно и дико. Небеса,
Мне что-то там собою говорят,
А я не слышу. Только чудеса
С твоим ведром приходят в зимний сад.

И так молчат, что страшно, но и нет.
И так зовут без зова наяву.
С бездонности ведра беру кларнет
И в музыке его... твоей... живу.

Твоя любовь — ведром по голове.
Не тем ведром, в котором миг воды...
Таким, как ты. В тебе оно, во мне.
В нём плещутся и сказки, и сады.

Все оглушительно и тихо. Главным лишь.
А что в ведре? Посылка леденца.
Всё лучшее во мне ты говоришь,
Такой я без начала и конца.


Рецензии