Нога, торчащая в проход...

Нога, торчащая в проход,
Нога в заштопанном носке
Раскачивалась мерно в такт,
Цепляя шапки проводниц.

Ее хозяин был не здесь,
Ее хозяин вышел вон.
Нога скучала наверху
И развлекалась, как могла.

А за окном белела степь,
Мелькали домики без крыш.
Я заказал с лимоном чай,
Но что-то чай никто не нес.

Нога спустилась с верхних нар,
Явив себя во всю длину,
Искать курящее купе,
И пьющее, как повезет.

07.12.2023


Рецензии