Господняя воля владеть ремеслом

                Господняя воля – владеть ремеслом,
                Где образна мысль и правдива натура,
                И слог отчеканен, и сердце – в разлом,
                И совершенна предмета фактура,
                И осязаем вселенский объём,
                А истина божья – не синекура.
               
                Нелёгкая доля – владеть ремеслом,
                Глаголу священному тяжка халтура,
                Глаголу назначено горним челом
                Таранить твердынь невегласого тура,
                Что тупо ползёт из тебя напролом
                Штампованно-вязкою макулатурой.

                Гори, овладевший своим ремеслом,
                Гори и душою, и плотскою шкурой,
                Не оставляя огонь на потом,
                Идущим бесстрашно на амбразуру
                За духа и воли гражданский псалом,
                За корневую литературу.

                2010 г.

Представлены полотна Андрея Мыльникова.


Рецензии