Былинки звездной отповедь

Былинки звездной отповедь,
Гора, гора иной,
Как лакомая проповедь
Того что здесь, со мной.

Порою я громадная
Но чаще я мала,
Мила тобой нарядная
И без тебя мила.

И столько мной не соткано,
А звездами сплелось.
Я не бываю кроткою,
Я — то что не сбылось!

И снежною не снежная,
Вся в белых мотыльках.
И грешною не грешная
Не правым дух мой прав...

Сквозь утренней я нужная
За тенью петушка.
Навеки безоружное
Виденье пастушка...

Свирель его сосновая
У хвои как в гостях.
А звезды вечно новые
В лужайкиных горстях

Но лет ему за тысячи,
Ведь вовсе не земной,
И зря его вы ищете...
Он тень моя. Он мой.

Пришел из молнии, из гроз,
Как будто наяву.
Меня украл с небесных звёзд,
В его любви живу.

И этот самый дикий лес,
Назвавшийся судьбой,
Разверзнул проповедь небес
Над крошкой... надо мной.

А солнце с силой изнутри,
Прекрасно - золотым,
Мне говорит: Смотри! Смотри!
Он счастлив быть твоим!


Рецензии