Снова во мне необъятное хмурится

Снова во мне необъятное хмурится
Дикое, близкое, милое темами,
Сердце на солнце подсолнечным жмурится,
Ангелы — ангелы, демоны — демоны.

Тысячи лет, а проклятья сбываются
Сказкою, золотом и диадемами.
Ты меня любишь и быль начинается,
Ангелы — ангелы, демоны — демоны.

Может забудешь меня ты с рассветами?
Крылья их в тучки немножко внезапными.
Ливень как ливень, а дружит с поэтами,
Вечно целует таких необъятное.

Мне так неловко, в ладошках по белочке, —
жёлуди тащат дубками немалыми.
Я самой сильной, но слабою девочкой,
Стужу гоню в небеса одеялами.

Тихое, громкое ливневой патокой,
в волосы мчатся ветрА необутыми.
Любят меня в своих гнёздах пернатые,
Даже в морозы колючими, лютыми.

В трубы подзорные смотрят и хмурятся
сладкими льдистыми, всё же поэмами...
Сердце на солнце твоим, моим жмурится,
Ангелы — ангелы, демоны — демоны.


Рецензии