Глядят кувшинные миры

Глядят кувшинные миры
В лесное видящее око,
В меня глядят глаза твои
А между нами сотни стёкол.

Бывает, солнце там где тьма.
Бывает, лисы что-то прячут.
Болтает бледная луна
О том, что в лунах всё иначе.

Долины полные берез,
Вокруг холмистые порожки.
Меня отправили со звезд
Но положили свет в ладошки

И я его такой держу,
что меньше нет, но знает ветер —
В стихах немножко расскажу,
Как сердце бьётся в этом свете.


Рецензии