Запорошено, заметеленно...

Запорошено,
заметеленно,
новый день настал,
и намеренно,
чистый лист возьму,
напишу грустя,
Моя Родина -
Я люблю тебя!

Я люблю твои,
поля снежные,
о любви пою,
песни нежные,
тот дымок из трубы,
что парит в мороз,
он из детства мои,
чувства принёс.

Мама хлеб испечёт,
душистый запах манит,
медленно время течёт,
память день сей хранит,
завороженно,
запорошено,
и картинка моя,
уже сложена.

То что мило душе,
взгляд мой радует,
за свою красоту,
народ ратует,
за кормилицу нашу,
полюшко,
мы несём свою,
долюшку.

Край степной мой,
да с берёзками,
чуть заметной тропой,
мы подростками,
на Осошное шли,
в Журавлинное,
на пернатых смотреть,
дорогой длинною.

И как солнце весной,
небосвод с синевой ,
нас безмерно ласкали,
прелесть, запах лугов,
пестроту васильков,
мы с любовью впитали,
это наша стезя,
мы её познавали.


Рецензии