Январское утро

Из поэтической переписки с автором Мила Тихонова
http://stihi.ru/2024/01/03/3853

03.12.2024

Прильнуть к стеклу, угадывая нецки
в причудливых извивах облаков,
и дым из труб — парное молоко,
струится ввысь. Декабрь наконец-то
оставил нас. К морозу притереться
придётся. Засыпается легко!

Постновогодний транс московский спальник
сковал. Тиха замкадовская ночь.
Я этот сон не в силах превозмочь,
в уюте типовой опочивальни.
В окне — пейзаж студёный и печальный,
к безделью каждый первый здесь охоч.

Наследники исчезнувшей эпохи, —
построились в шеренгу гаражи.
И ты тут ворожи — не ворожи,
не сможешь откреститься. Память крохи
разложит в пазлик, даже если плохи
и неказисты эти витражи.

А дальше — горб гигантской эстакады
красуется причудливой горой.
Разбавишь впечатлений плотный рой
каким-нибудь швейцарским шоколадом,
и чтоб унять душевные разлады,
печаль замажешь паюсной икрой.


Рецензии
почти уговорила, да.
но - нет))))

Мила Тихонова   04.01.2024 09:56     Заявить о нарушении
Задача уговаривать не стояла.) Так что, все при своих.

Елена Флёр   04.01.2024 15:02   Заявить о нарушении
мадам, ваши намёки прозрачны и чисты, как моя совесть))))))))))))

Мила Тихонова   04.01.2024 20:53   Заявить о нарушении
Мадам, Вы бесподобны!

Елена Флёр   04.01.2024 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.