В глубине овражка под сенью берёз

В глубине овражка под сенью берёз
Спрятан родник с водой ключевою,
Утолит он жажду жаркой порою,
Водою холодной ледяною до слёз.

Под тенистыми кронами белых берёз
Бежит ручеёк сверкая волною,
Чтоб где то вдали слиться с рекою,
И сверкать в воде отражением звёзд.

У ручейка присяду я в холодке,
Наслаждаясь покоем в роще тенистой,
Из родника напьюсь водицы я чистой,
Жаворонка слушая песнь вдалеке.

Полюбуюсь ручья бегущей водою,
Под берёзовой рощи шелест листвы,
Покой для души ещё найдёте где вы
В днях суеты жаркой летней порою...

ВИКТОР ФУРСОВ
17.08.2023.


Рецензии