Вновь из города рвусь на волю

***
Вновь из города рвусь на волю –
Ах,  какая здесь благодать!
Выхожу к золотому полю
И восторга мне не унять:

Море, море, ржаное море
Распростёрлось за край земли...
И не хочется верить в горе,
Расплескавшееся вдали:

Бомбы рвут там поля на части
И воронок на них – не счесть.
Там враги самой разной масти
 Не устанут на русских лезть.

Море наши просторы красит,
Голубеют в нём васильки,
А на горестном на Донбассе
Похоронные ждут венки...

7.12.2023г


Рецензии