Пишу письмо

Пишу письмо тебе
Под сенью звездного свода,
Пишу, что наболело в душе,
Что не дает покоя.
Одиноко мне,
Мне бы ковчег Ноя:
В пучине жизни я тону.
Письмо тебе пишу,
Излагаю душу свою -
А ты избегаешь,
Не отвечаешь,
Как тень ускользаешь.
Везде ищу тебя
И верю - не предашь,
Придешь.
Как лампа Эдисона -
Горю, пока во мне живешь,
Ты жизни моей корона -
Явишься когда, стану королем,
У какого ждать перрона
На пути своем?..
Изнемогаю от террора,
Творимого судьбой.
Хочу покоя,
Хочу быть с тобой,
Письмо тебе пишу,
Не зная адрес твой.
По тебе я грущу,
В небо звездное смотрю,
Кажется, там тебя найду
И вот-вот взлечу.
Сколько звезд там горят -
Столько образов манят,
А ты средь них одна,
Любимая моя.
На край света я пойду,
Жизнь отдам свою,
Лишь хоть на миг
Увидеть небесный твой лик.
Из сердца вырывается крик:
Вдруг не сведет нас судьба,
Что будет со мною тогда?
Но ты знай, и в других мирах,
Буду искать тебя, любимая, всегда...


Рецензии