Медленно, но верно затихает страсть

Медленно, но верно затихает страсть,
Злое равнодушие забирает власть.
Не печёт, не гложет, не зовёт в полёт,
Словно обессилев, сердце, что-то ждёт.

Больше не волнует острый прищур глаз,
Даже раздражает повседневность фраз:
«Милый мой, любимый, солнышко моё».
Я устал наверно просто от неё.

Лёгок и пластичен каждый её шаг,
Та ж, как луч улыбка на её устах.
Голос словно песня, колокольцем смех.
То же, что и прежде у мужчин успех.

Почему же гаснет костерок в груди?
Что нас ожидает с нею впереди?
Она пылко любит, но холоден я:
Как мне не хватает прежнего огня.

Что со мной случилось? Словно не живой.
Только, что же это? Нет! Постой, постой!
в сердце впилось жало, зашумела кровь,
Что ж это такое, если не любовь?

Вижу краем глаза – кто-то к ней идёт,
Статный незнакомец ей улыбку шлёт.
Я насторожился – стой, не уходи.
Ревность злой пантерой скалится в груди.

Она обернулась: «Милый мой прости».
Нам пора простится, только не грусти.
Отгорели страсти и притух азарт,
Всё, что, было – было, не вернуть назад.


Рецензии