Ночные мысли

И опять вы пришли ночкой тёмною,
Не уснуть мне теперь до утра...
Проверяете что ли?... Да помню я,
Как на танки шли с криком - ура!?

Как мы рвали гусянки гранатами,
И врагу наливали "коктейль",
Как с отборными, русскими матами,
То железо "сажали на мель".

Разве можно не помнить то страшное,
То, к чему не найти точных слов,
Тех ворон, что кружили над пашнею,
Над телами без ног и голов...

В одночасье багрянистым месивом,
Стало поле с озимым зерном,
Смерть плясала задорно и весело...
Как хотелось, чтоб всё было сном...

Ничего не забыл, мы ж Советские,
И штыком проверяли броню,
Духом славны, как крепости брестские,
Не забыть, память в сердце храню...

Только зря с вами ноченькой маемся,
Дайте малость поспать старику,
Ну а завтра в лесок прогуляемся,
Чтоб узнать, сколько мне тех ку-ку...

                * * *


Рецензии