Пишу себе

Я пишу себе будущей строки,
Той, что год спустя их прочитает,
Той, что станет мудрее немного
И побольше о жизни узнает:

Как о мире, о вечных вопросах,
Так о мире в душе и на сердце -
И которая жить станет проще
(Без придумок и глупых эксцессов).

Я пишу себе той, что постарше
И поопытней стала за год,
Что прошла пару уровней дальше
В специгре, что под небом идет.

По щеке поползет вдруг слезинка
(Кабы время уметь замедлять!) -
И у глаз пару новых морщинок
Подтвердят, что тому не бывать.

Я прочту посвящение из прошлого
И, наверное, почувствую как
Что-то очень-преочень хорошее
На меня ниспадет с потолка.

Вспомню все, что на год загадала,
Что хотела тогда воплотить,
Все, о чем в это время мечтала,
Но смогла ли осуществить?!

Я не знаю, есть ли во Вселенной
Мир сбывающихся фантазий,
Где встречаются наши видения
В промежутках от временных паз?!

Если есть, то увижусь с собой
За пределами нашей реальности,
Обниму и шепну: «Я с тобой!»
И навстречу отправлю фатальности.


Рецензии