Есть счастье плоти, есть - духовное

Рецензия на «Счастье - миг послевкусия...» (Павел Принц Де Монферран)

Есть счастье плоти, есть - духовное.
Миг "послевкусия" - восторг!
Бывает плотское - греховное,
Но, есть и "совестливый торг".

Меж плотью и душой согласие,
Когда судьёй есть совесть в нём:
Нет плоти, нет души, всевластия -
Союз их удовлетворён.

И счастье тихое, но сильное
Владеет плотью и душой.
Им чуждо свойство меркантильное:
Душе и плоти - хорошо!

С духовным счастьем дело сложное:
Душа поёт - страдает плоть.
В реальной жизни - невозможное:
Нам все грехи - не прополоть!

С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   03.01.2023 15:20 

Викто, прекрасные строки, спасибо за отзыв - экс ! А согласен в Бернардом Шоу, говорившим, что в аду гораздо больше интересных людей... С уважением, павел

Павел Принц Де Монферран   03.01.2023 20:30   

С Бернардом Шоу спорить не хочу: я в творчестве ему... едва ли по плечу,
Но взгляд на жизни суть имею всё же свой. И этот взгляд по существу такой:

Есть настоящий ад и рай, лишь на Земле,
Для Душ бесстрастных ад и рай - круги Астрала.
Там Души, плоти вне, не оставляют след,
И нет всего того, что их бы задевало.

Вне плотских тел не изменяется Душа:
Она не станет ни светлее, ни темнее.
Лишь, воплощаясь Души лучше стать спешат.
Средь искусов, грехов путь к Богу вверх виднее.

Нет, не тюрьма Земля, как нам, порой, твердят,
А творческая мастерская Душ для Бога.
Здесь плоть - земной сосуд, в нём Души Дух хранят,
Чтоб обрастал духовной силой понемногу.

Ведь во плоти Душа, как в скорлупе яйцо.
Не видим Душу и лелеем оболочку.
Души не видим бестелесное лицо,
По глупости своей похожи мы на квочку.

С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   03.01.2023 22:22


Рецензии