Я лишь в стихах к тебе раскроюсь

Я упустил свой шанс твоей свободы,
Когда в стенАх тебя закрыли доктора.
Могу теперь писать тебе лишь оды.
Пройдут часы, дни, месяцы и годы —
Для нас наступит радости пора!

Узнать хотел твой поцелуй и твою сладость —
Характер свой я побороть так и не смог...
Теперь лишь понял, что такое — эта слабость...
И без тебя сегодня жить совсем не в радость,
А на душе всё разрастается ожог.

Так и не смог с тобой за ручку прогуляться
По парку, что свободным был тогда.
Где нас не видно, меж деревьев, целоваться —
Ни как друзьям, а как влюблённым обниматься...
Чтоб это время не кончалось никогда.

Я упустил всю нашу негу развлеченья,
Не довелось поизвиваться простыне...
Ты не узрела моего к тебе влеченья
И не узнала первой ночи впечатленья —
Не стало этого лишь по моей вине.

Я ведь люблю тебя давно, об этом знаешь.
И не влюблён, что важно всё-таки — ЛЮБЛЮ!
Ты мою жизнь собою очень украшаешь —
Внутри ты может это как-то отрицаешь,
Но лишь к тебе я всей душой благоволю.

Я разговоров упустил с тобою много.
Улыбку, твой прекрасный голос, смех...
Я рад, что нас свела судьбы дорога,
За свой характер проклинаю сильно бога...
И лишь в стихах к тебе раскроется мой грех...

Посвящается М. К.
30.12.2023 г


Рецензии