В объятьях лес орлиных...

абдымках лес арлiных солнца,
Студзень. I усё ува мне маучыць,
Што новым iмем i завецца,
Лёсу, i песню уваскрэсiць
Пра жыццё той першапачатковай,
У працы забытым, бестурботнай,
I cepaбрыстай, дакладна снег,
Душой без дзён, у розума калек,
Сярод лясоу краёу любiмых, - -
Найпершай свежасцi ycix дум,
I глохнуу стагоддзя страшны шум,
Зменываючыся у пабрацiма, - -
Найтонкай жыццёвай струны, - -
Душы, Калi не да вясны.

В объятьях лес орлиных солнце,
И всё во мне ещё молчит,
Что новым именем зовётся,
Судьбы, и песню воскресит
О жизни той первоначальной,
В труде забытом, беспечальной,
И серебристой, точно снег,
Души, без дней - в уме калек,
Среди лесов краёв любимых,-
Первейшей свежести всех дум,
И глохнул века страшный шум,
Преображаясь в побратима, -
Тончайшей жизненной струны,
Души, когда не до весны.


Рецензии