Рождество на пороге

Мой январь.
Подгоняют ритмы.
Ритмы жизни
и ритмы фраз.
Я ищу подходящие рифмы.
Наших рук,
наших слов,
наших глаз.

Я тобою как Музою, пьяный.
Догоняют заботы с утра.
Городской суеты фортепиано.
Ноты улиц разносят ветра.

Серый день понемногу светлеет.
Дышит холодом Колыма.
Но.. Надежда, меня, греет.
Жду, когда же, пройдёт зима.

Пахнет праздником новогодним.
На пороге стоит Рождество.
А в Душе у меня сегодня.
Милых глаз твоих Волшебство.

Бард гриГ
Магадан 

Благодарю за вдохновение поэтесса Надежда Демченко
http://stihi.ru/2024/01/01/268


Рецензии