В душе моей царила нега

В душе моей царила нега,
Когда вчера, ещё во сне,
Я видел много, много снега,
На подмерзающем окне.

Застыли ветхие берёзы
В плену волшебной красоты.
Казалось, это были грёзы
Неувядающей мечты.

Зима полмира покрывала
И заползала на порог...
Зачем она негодовала,
Хотел бы знать я да не мог.


Рецензии