Звездопад

Падают на землю звёзды с высоты,
Рушатся дороги, рушатся мосты.
Месяц бьёт тревогу: «Пад остановись!»
Души как осколки улетают ввысь.
Чёрные созвездья нагоняют страх,
На планете нашей притаился враг.
Люди смотрят в небо, красота и вот
Снова летят звёзды, какой звёздный год!
Что это такое? Нет, не звездопад.
На земле сложился неземной уклад.
Чьи-то пожеланья, дьявольский закон,
Может от незнанья, что погубит он
Всё наше созвездье, неба красоту,
Вера и надежды рухнут в пустоту.


Рецензии