Сын Отца и Вседержитель,..

На Рождество Христово.

* * *
Сын Отца и Вседержитель,
Быв рожденным прежде век,
Для спасенья в мир явился,
Вместе Бог и Человек!

Поспешим же в день чудесный
В храм, как пастухи в вертеп,
С сонмом Ангелов Небесных
Господу хвалу воспеть!

За Звездою Вифлеемской
Мы придём к Царю царей,
Как волхвы, чтоб поклониться,
Кто рождён был Девой днесь.

Благоволенье в человецех,
На земле блаженный мир!
Ликованье в каждом сердце,
От Божественной любви!

03.01.2024г.


Рецензии