Раз-весёлые соседи... или Ново- ГОД- няя любовь?

Деревенские  соседи…
Нам, в «драконий» Новый Год, –
Мирно - дрыхнущим «медведям»
Показали  НОВЫЙ спорт:



Хочу  с  Вами «поделиться»
И  пусть  знает  ВСЯ страна, –
Как  на  праздники НЕ  спиться
И… – НЕ  замёрзнуть  с бодуна?!



«Из  городу  вдовец  Василий…
Молодуху   к  себе  взя-ал!», –
Бабы…  в  голос – голосили,
А  мужик… – НЕ  прогадал:



Бросил  пить, курить, ругаться..,
В  баню с  жинкой  стал  ходить..,
Там – массажем  заниматься…
И…  ПОЛНО- цЕнней  начал  жить!



ОН  в  Ульяновске  заметил
ЕЁ… – зелёные  глаза… 
И… – за  тело «заприметил»,
Ведь, без ТЕЛА- то, – НЕЛЬЗЯ:



Ведь   без  дела  и  без  ТЕЛА –
Скучно  на  деревне  жить:
Чистить  белый  снег  умело
И  чаи  с  вареньем  пить?



Раз- весёлые  соседи.., -
(Хоть  идея  и  страннА),
Назло  дрыхнущим  медведям
Проводят… «Праздник ХапунА»:



Кто  догонит  – тот  и  «ХАП- нет»,
Кто  пострЕл  – тот  и  посмЕл..,
Кто  достанет  – тот  и  цапнет,
Кто «голодный» – тот  и  съел!



Но   НЕ   так- то  всё   и  просто, -
Успокоить  вас  могу:
Забег  – в  ластах,  по  морозцу,
На   заснеженном…  лугУ?!



Для слабо-НЕРВНЫХ  это «диво» -
НЕ  советует   народ:
Там   Василь  бежит  игриво,
Там  «рус-Алка»  ластом  бьёт»,



Так   задорно  их  веселье,
Так  оно - волнует  кровь:
Накрывает, как  постелью...
Ново- ГОД- няя  любовь!




=В.С.= 3 января 2024 г.
********************


Рецензии
Здравия желаю, товарищ боец!
Прочёл Ваш стих. Что могу сказать? Политзанятия
у Вас проводятся плоховато. Ваши соседи бегают
полураздетые, а Вы изгаляетесь? И потом, почему
вы не экономите сайтовскую площадь, делая такие большие промежутки. Нехорошо... На первый раз
ставлю Вам на вид, потом буду вынужден довести
до сведения Вашего командования.

Здорово, боец Сухов! Как у Вашего тёзки!

С Новым годом! Всего! И удачи!

Валерий Вологодский   03.01.2024 19:55     Заявить о нарушении
И потом, почему вы не экономите сайтовскую площадь,
делая такие большие промежутки. Нехорошо...
****************************************************

С Новым Годом - Вас, товарищ "зам.полит"! С Новым Текстом!
Пропуски сократил - до минимума: больше НЕ могу...
Мысль от мысли должна отстоять на расстоянии РИФМЫ!!! ;) =В.С.=:))

Боец Сухов   03.01.2024 21:58   Заявить о нарушении