Разлука

Каким губительным пожаром
С тобою мы разлучены?
Ты мне казалась Божьим Даром
В плену чарующей весны.

Теперь, обиду проклиная,
Пред Богом голову клоню,
Кого винить за то  не зная,
Опять себя во всём виню.

Как я устал за эти годы
К тебе с надеждою идти,
Писать восторженные оды
И рифмы дивные плести.

Напрасно я мечтал с тобою
Шептать тайком любви слова:
Как ты могла любить душою,
Что для любви была мертва?!


Рецензии