Луна и звёзды

Тёмной ночью снежный шёпот
Клонит в сон меня легко.
Где-то  в небе звёздный хохот
Слышен очень высоко.

Там на вечном небосводе,
Будто бледная княжна,
Снова светит на восходе,
Горделивая Луна.

И наступит в тёмном царстве
Сразу светлая пора,
Даже хохот в звёздном братстве
Поутихнет  до утра.

Звёзды, звёзды, не спешите
Прятать взоры при Луне,
На меня смелей глядите:
Я на вашей стороне.


Рецензии