Путь в себя

Если свет над тобой погас,
И не просто найти «сейчас»,
Если заперты эти двери,
И не знаешь, во что поверить,
Если кончился весь запас
Прошлых сил. И никто из нас
Не вернется уже туда,
В те минуты и в те года,
В те столетия прошлой веры.
Просто выйди, переверни
Те страницы, года и дни.
И тогда распахнутся двери
В те пространства, где мы всегда
Все столетия, все года
Мы там есть, а не просто были,
Этот свет никогда не гас,
В нем всегда и везде – «сейчас».
Мы об этом, увы, забыли.
Остается перевернуть
Лишь страницу – и в добрый путь,
Путь в себя, где мы вечно были.

02.10.21


Рецензии