На бегу, на плаву, на ходу

Если мы охренеем, - к врачам обращаться не станем.
Обращенье куда-то возможно лишь в полном бреду.
Мы постелем бурьян и возляжем и больше не встанем,
Забывая себя на бегу, на плаву, на ходу.
Бред покажется нам новым взлетом и новым сияньем
На пустынной земле, среди полузабытых могил.
Мы исчезнем потом. И не вспомним, конечно, не встанем,
Не попросим Его, что бы Он нас, убогих, простил.
Завершается век, эра Рыб, завершается юга.
Так забавно смотреть в этот странный и сумрачный свет.
Что осталось? Наверное просто запомнить друг друга,
Чтоб при встрече узнать и обнять, улыбнуться в ответ.
Улыбается ночь на последок бессонным сияньем.
И, надеюсь, что это пока что не в полном бреду.
Мы, конечно, придем, мы вернемся, родимся, мы встанем.
И всё это забудем уже на плаву, на лету, на ходу.

22.10.16


Рецензии