Дыханье вечности

Дыханье вечности в том отголоске жизни.
Всё замерло. И льется тихий свет,
Здесь времени и не было, и нет,
Мы поднимаемся к своей последней тризне,
На наш вопрос – улыбка и ответ -
На самом деле не было и нет
Ни прошлой смерти, ни минувшей жизни.
Мы поднимаемся устало, тяжело
На агору, на взлет, на расставанье.
Куда мы шли? И что нас привело
Домой, к себе, в Тебя, в себя, в сознанье?
Поднимемся, познаем этот путь,
Вне времени, скользя и спотыкаясь,,
Всё возлюбя, прощая и прощаясь,
С надеждою прийти когда-нибудь,
Куда? Сюда, в безвременье, в себя,
На агору, весь этот сон любя,
И познавая этот тихий свет,
В котором времени и не было и нет.

13.11.19


Рецензии