Вся жизнь. Часть 4

   Часть 4.

Хорошие, счастливые годА
У детства моего.
А может, только кажется?
Хотя я знаю точно,
И мне не кажется,
Что были молодыми и счастливыми,
Возможно и наивными тогда.
Ходили в школу с удовольствием.
И были октябрятами, и пионерами.
Счастливые и детские годА...
Аж сердце греют воспоминания
Про прошлые и детские годА.

Учились с радостью,
ПолнЫ задОра были детские сердцА.
В Тимуровцев играли,
В казаков-разбойников
И игр было множество
В разнообразии у нас.
Мы спортом занимались:
И бегали, и плавали,
Играли в волейбол и баскетбол.
А у мальчишек на первом месте
Был всегда футбол,
Да и хоккей в приоритете тоже.
И первенства, и соревнования
Бывали разные у нас.
И много мы читали:
Кто дома, кто в библиотеке;
Ведь интересы разные у нас.
И с удовольствием гурьбой
Ходили мы в кино на детские сеансы,
А кто и со своей роднёй.
Газеты, журналы и бумагу собирали,
И в каждый год макулатуру все сдавали.
Мы так пытались сохранить Планету
И жизнь продлить лесАм.
Железо, соответственно,
Всей школой собирали -
Сдавали мы металлолом.

А в старших классах нас принимали
Почётно в комсомол.
Готовили активно к жизни взрослой.
И мы учились,
Мы старались,
Чтоб нами все гордились.

Учились, жили, не тужили.
А кто-то шёл работать после школ.
И знали все,
Что впереди ждёт всех успех,
Ведь шёл процесс с прогрессом,
Согласно планам пятилетки,
Чтоб строить коммунизм в стране.
С мечтами жили и осуществляли,
УчАсь на инженеров, лётчиков, врачей,
Портных, строителей и поваров.
А кто-то и артистом стал,
Вещал с экранов телесеток.

За будущее не переживал никто,
А зря, как позже стало ясно.
Учились, жили и трудились.
И все надеялись,
Что лучшее не за горАми,
Что с нами будет всё отлично
И даже очень хорошо.

Но, как мы ошибались...
Узнали все потом...
 (моё) Людмила Климова-Лира
 30 декабря 2023
 *977


Рецензии