Гегель

Коровьи лябуши, цепочками веков,
все сходятся в единственной отраде,
где за воротами, в затворе и в ограде –
коровами используют быков.

И тёлочка, разъяв слюнявый рот,
на жвачку, вот на что это похоже,
не собственное действие, но всё же,
скользит зрачками, с зада на перёд.

Бессмысленная в действии работа;
охота духу – забеременеть...
И цель, и вожделение кого-то
не сводятся к желанию – иметь.

И кожа, раздираемая кожей.
И потрохами выполненный таз.
Не вхожи мы в ограду – и похоже,
что это наилучшее для нас.


* Лябуша – коровья лепёшка (заонежский русский).


2-3 января 2024 г.


Рецензии