Алканье

Стол пыхтит от провианта,
В изобилии спиртное.
Не проспать бы бой курантов -
Чуть хлебнул уже, не скрою.

За дверями кто-то воет.
Ну кого там чёрт принёс?
Дай-ка думаю открою -
Вдруг, в натуре, дед Мороз?

Жутко!.. оторопь ей-богу.
Мать честная!.. свят, свят, свят!
Что за чудо на пороге?!
Сам ли чёрт иль чёрта сват?

Синий нос, глаза навыкат,
Лязг зубов, собачий вой.
Стал копытом в меня тыкать,
Сотрясая головой.

За грехи мне наказанье -
Божий Бич из преисподней.
Крест застольному алканью,
Амба ночи новогодней.

Так и помер бы со страху,
Околел бы я ей-ей.
Чу, анчутка даёт маху -
"Замерзаю, брат!.. налей!"

Я пришёл в себя маленько,
Присмотрелся - вот те на!
Это ж наш завклубом Сенька!
Никакой не сатана.

Заходи, налью рюмашку...
Гостем будешь - в чём вопрос.
Миновала нас кондрашка!
Будь как дома, "дед мороз".


Рецензии