чистый плагиат!!!

Моё!!!!


Дует ветер ушанку срывая ,
Завывает по волчьи пурга .
Где -то здесь ,на южном Урале
Есть земля , как сама Колыма .

За колючей оградой охранник
Нет, не видно даже лица...
Недоверчиво взглядом окинул
И с засова слетела петля ...

Да , хорош мой авторский вечер
Здесь ,на зоне, петь песни свои .
А как тихо чуть слышно , что где-то
Надрываются старые псы ...

Зал, обшарпаны   доски
Под ногами скрипят у меня
И нет света почти , лишь полоски
Освещают немного меня .

Взял гитару , по струнам прошёлся ,
Тут , как дрожью всё тело прошло,
Предо мною сидели подростки
По шестнадцать лет им всего ...

Я невольно встретился взглядом
Поражён был какая тоска ,
В их глазах неприкрыта  виднелась ,
Словно что-то прося у меня ...

Как же вы попали мальчишки ?
И какой  путь пришлось вам пройти
Чтоб в свои шестнадцать всего лишь
Оказалось в этом аду ?....

Нервы видно мои пошатнулись
Я не стал им петь песни про дом ,
Надрываясь орал о мужчинах,
Те что гибли в чеченском бою...

Тишина тут такая стояла ,
Было слышно дыхание моё...
А они на меня всё смотрели
И просили чего -то ещё ....


СОФЬЮШКА








Чистый плагиат !!!!!!
Хасанов Роман Ансарович

Детская Колыма

Холод, ветер северный, с головы, аж ушанку срывает,
Дует свирепо, дует так, будто воет по-волчьи пурга.….
А там, где колючка кругом, на полярном Урале,
Есть местечко одно, будто там сама Колыма.
За высокой оградой, там суровый  охранник,
Ветер, да ещё и пурга, потому и не видно лица,
Пробурчал, увидев меня, недоверчивым взглядом окинул,
В тот же миг, будто пуля в меня, так с засова слетела петля.
Я шагнул, будто в бездну, так началсЯ мой авторский вечер,
На полярном Урале, в зоне, здесь я буду читать стихи свои.
Вот я в зале, стоит тишина, только слышно, что где-то,
Лают громко, свирепо надрываются старые псы….
Оглянулся, маленький зал, на полу пошарканы доски,
Им «в обед уж сто лет», под ногами скрипят у меня.
Решётки на окнах, темновато, нет света, почти лишь полоски,
Тусклый свет, будто плачет, освещает немного меня….
Взял я сборник стихов, почитал,  по страницам прошёлся.
Но…, что-то больно стало в левом боку, дрожью всё тело прожгло,
Я  увидел, что в зале, в тишине сидели подростки.
Да, подростки, им ещё и восемнадцати нет, жизни всего ничего.
И читая стихи, неожиданно вдруг встретился взглядом,
Господи! Прости Ты их. Я был удивлён, был поражён, какая тоска,
До боли тоска в детских глазах неприкрыто виднелась.
Как вы, мальчишки, в этот ад, и почему, за что попали… .
Да, семья и школа и взрослые друзья не смогли пути для вас найти,
Чтоб вам сегодня не оказаться в страшном этом аду! 
Сердце сжалось до боли, нервы, нервы мои пошатнулись,
Сборник стихов про дом я положил на стол,
И, сжав кулаки, надрываясь, стал я читать  о мужчинах,
Те, что гибнут сейчас, защищая страну,  в страшном бою…
Зал, тусклый свет и тишина тут такая стояла,
В этом зале холодном  дыханье слышно моё,
Я читал, не видел я лиц, видел только глаза,
Они с тоской смотрели и просили чего-то ещё…


Рецензии