Дописан мой сюжет

Дописан мой сюжет, досказан до конца,
Но праздник обретает продолженье.
Сними усталость с своего лица,
Сними вуаль. И вновь стихосложенье
Во мне проснется и придет в движенье.
Ты властна вновь разбередить творца.

Он всё поймет. Истлеют сигареты,
Остынет пепел, растворится дым.
Он всё поймет. И новые сюжеты
Родятся и исчезнут вместе с ним.

2005 год


Рецензии