Жива

Посвящаю эту песню Ириске:=)

Колосились золотые нивы.
Нам казалось – это навсегда…
Усмехалась нам богиня Жива,
Проводя рукой по колосам.

Жали с тобой вместе мы пшеницу,
А потом – по полю босиком!
Вот вспугнули рыжую лисицу,
Что свила на ниве себе дом…

Жива нас с улыбкой привечала:
Золотистый сноп передала…
Ну а нам тогда казалось мало:
Был ты мал и я была мала…

Вот засеребрились твои кудри,
Видно – поубавилось зубов…
Мне уж не поможет даже пудра,
Выступает горб над костяком.

Но прекрасна, как сама богиня,
Внучка с золотистой головой…
Ты – мой князь, а я твоя княгиня!
Род наш не прервется – как любовь!


Рецензии
Здравствуйте,Ольга! Очень рада Вам и Вашим произведениям! Мира, добра и вдохновения! Творите!
С уважением,

Юлия Яляудинова   06.01.2024 01:12     Заявить о нарушении