Невозможность

Маленький мерцающий огонь
Прыгал, суетился, пытался понять что происходит
Заглядывает внутрь себя - себя не находит
Хочет знать, обжёг ли он ладонь

Или обожгли ему, хотя он и горяч
Но разве ему не может быть больно?
Он разве не может обжечься невольно?
После стольких неудач

Он грел, он светил, ведь это всё что он умеет
Но любит ли он это? Признаться себе не смеет

Мечется, боится
Но если бы он потух, хотел бы снова появиться?

И зачем зажгли такой
Мерцающий огонь маленький
Словно из три-д принтера цветок аленький
Изощрённый, но словно не живой

Красивый, но был бы каменный -
Вряд ли бы кто-то заметил.
Так он мыслил и бредил,
Он хотел жизни пламенной

Он хочет сгореть, но как не знает.
Сгорает бумага, а он идёт дальше
Или потухает


Рецензии