***

Он уходил - она молчала!
Хотя в душе навзрыд кричала:
Не уходи! Вернись! Постой! -
Не отнимай любви земной!

Он уходил - она молчала,
Тяжелой головой качала:
Любви небесной звездопад
Его не повернет назад...

Он уходил - она молчала,
И начинала все сначала:
Не уходи! Постой! Вернись!
Ведь ты уйдешь - прервется жизнь!

Он уходил - она молчала,
Шагов поспешных стук считала:
- Один, два, три... восьмой пошел...
Она молчала. Он ушел.

3 января 2024 г.


Рецензии