Домочадец

Домочадец, приживал,
Я тихонько проживал
Жизнь не нужную на склоне
Лет. И кофе на балконе
С сигаретой допивал.

Домочадец, приживал,
Я в чужой стране и мире
Чуждом, и в чужой квартире
Эту жизнь доживал.

Жизнь без родины и детства,
Без привязок и наследства,
Без пристанищ и родства,
Жизнь, заметную едва.

Только скоро, может в среду,
Снова стану чистым светом,
Полечу к себе домой,
Где не холодно зимой,

Как в России на балконе*,
И никто тебя не гонит
На балкон, но кофе нету.
Полечу от вас с приветом,
Расскажу о том, об этом,
И о том, как поживал
Домочадец, приживал.

*на балконе днем теплеет
             (прим. автора)

Ноябрь 2006г.


Рецензии