Хотим всё, радужного счастья!..

Хотим всё, радужного счастья... -
Да свет, который в нас есть - тьма!..
И не без нашего участья,
Всыпают в наши закрома!..
 
Воззрим же други, как мы сеем!..
И проследим когда растим... -
Зерном бросаться мы умеем,
Да поливать вот, нерадим!
 
Не за горой и время жатвы... -
Хозяин - вовремя придёт!
И будут жалки и прокляты, -
Ему кто, плевелы пожнёт!
 
Трудись душа за благо время! -
Нуди себя... - и стар и млад! -
Любви неси Христово бремя! -
Легка дорога только - в ад!


Рецензии