54. О чем мечтать в военную годину?

Баллады о земной любви – 2024.

54.эскиз. не правлено..

О чем мечтать в военную годину?
Летят ракеты… огненный их след
Запечатлит душа… и годы роковые
Войдут в судьбу мою…я жду рассвет…

Грядет ли мир на всей планете?
Продолжится ли жизнь на матушке-земле?
И будут ль счастливы когда-то дети,
Рождаясь в полноценной любящей семье?

История тысячелетий мрачная, седая…
Всё было, есть и будет на шальной земле…
Возможно, и возникнет  жизнь иная,
В иных телах понравится ль душе?

Ах, времени река… и океан бескрайний…
Как кукла сахарная я в него вхожу…
И растворяюсь… видимая глазом майя
Исчезла вмиг…и я в земном раю…

О, руки времени…они весьма могучи…
Срывают маски и вуалевый покров…
И ряженые куклы в вечности так одиноки…
Бескрайний океан любовный вновь

Спасает Искру, отделенную от Бога…
Как пена  растворяется в шальной волне,
Так и душа прибьется к Божьему порогу
И растворится в вечно юной Красоте…

Все башни гордые и неприступные порою
Порушит напрочь временнАя «медь»…
Тысячелетия пройдут… и вековое бремя
Раздавит и разрушит нашу спесь…

И тектонические сдвиги на планете
Землетрясенья в Турции, Китае, США…
И наводненья в странах, бывшие пустыней,
Природных катаклизмов нам не избежать…

В сей миг мы словно древние атланты,
Уйдет цивилизация в сей век в небытие?
Захватит море у прибрежных стран их «метры»?
И станет суша океаном? Знать мне не дано…

Расход-приход… здесь бухгалтерия иная…
Покроет ли вода утраты многих лет,
Ведь люди на планете «башни» воздвигали…
А зыбь морская всё сведёт «на нет»…

Империи, союзы хлипкие «бредут» к распаду…
В круговороте будней прекращаю понимать:
Кто обретет победу и достигнет рая?
Спасеньем - Безусловная  Любовь одна…

Одно я точно ведаю и безусловно знаю…
Когда-нибудь пробьет тот грозный час,
Ведь плоть природная подвержена распаду,
И время унесет кого-то в рай, кого-то в ад…

Смерть справедлива… ведь игра условна…
И счастье хрупкое на матушке земле…
Успеть бы насладиться ночкой лунной
Любовью близкого, забыться в сладком сне…

Потом уйти безоговорочно в просторы света…
И раствориться словно множество в одном…
И вспоминать о жизни на этой голубой планете…
И в памяти оставить только нежность и любовь…

03 01 2024, Мск.


Рецензии