Январь-озорник

Январь мелькает
В  лазури   седой.
Землю   устилает
Пылью  стальной.

Которая   блистает
Невинности чертой.
Взгляд    восхищает
Уточённою  красой.

На окнах созидает
Шедевр  ледяной.
Любовь  отражает
Розочек   чередой.

Романс  напевает   
Ветром над рекой.
Тихонько начинает
Говорить  с душой

Закружить желает
В  танце  с  собой.
Грусть   заметает
Метели   волной.

Надежду вдыхает       
Северною струёй.
Дивно   ободряет
Прохладой такой.

Вечера  коротает
Незримо со мной.
Привет  посылает
Улыбчивою луной.

«Порви, призывает
 Все связи с тоской
В помощь посылает      
Хоровод   озорной               


Рецензии