Соседский кот

За окошком нету солнца,
В небе полотно из туч!
На оконце сидит Стёпка,
Он прилип к окну, как жук.

Он мяучет и мяучет,
Просит нас к нему прийти.
Почесать ему за ушком,
Ну и сытно накормить.

Я лежу себе, болею
На кровати и в тепле.
Я сейчас себя заставлю
Встать и дать ему поесть.

Дам сейчас ему я мяса, 
Да побольше его дам!
Чтобы Стёпка был довольным,
Повезло у нас в гостях!

Пред зимою он старался
Наедаться всласть и впрок!!!
Чтобы хмурою зимою
В день холодный не продрог.

И теперь он как большущий
Шарик белый и смешной!
Прибегает  и волочит
Свой животик за собой!

Смотрит умными глазами
С благодарностью на нас.
И как будто по кошачьи
Говорит: " Вот это класс!

Здорово,  иметь соседей
Добрых, ласковых,  не злых.
Нужно мышь поймать и снова
Им на завтрак положить!"

15 января 2023г.
Людмила Стребкова


Рецензии