За павших!

Осколки  иголками  в  ногу!
Кровь капает, цел ли сапог?
Душа обращается  к  Богу:
он жив!  Помоги  ему  Бог...

Укутал снег бережно  степи.
От "смерча" в пол неба  огни!
Но в храме зажгут за нас свечи,
живи! А  нас грешных  прости...

Свезло! Я на шаг был от смерти!
В  глаза летит  снежная пыль.
Шепнув уцелевшим: до встречи,
"вертушкой" отправлен был в тыл!

Война... Пахнут гарью дороги.
В   глазах  моих  алый туман.
Но  врач осмотрев  мои ноги,
лечил   мою   душу  от  ран...

И   вновь за  высоты цепляясь
идет  под   огнем  батальон.
От дронов лишь чудом спасаясь,
вы видели  спины  врагов?

Затишье пред боем  как  сказка!
Бывает ли  день без забот?
А  жизнь черт возьми так прекрасна,
молитвы   услышаны:  Бог!

Браток, прикурить не найдется?
Ты выжил...  Я рад капитан!
А  сердце как  птица  забьется,
во сне снился Красный Лиман...

А  снег  все кружил над степями.
Раскрыл звездный веер восток.
Отмечен  наградой   властями.
За павших! Мой  тост,  моя боль!


Рецензии