Волшебник и солнце

Мороз сегодня в Екатеринбурге,
Всё так, как и положено зимой.
И в снегом занесённом Петербурге
Такой же холод. Или не такой?

Нет, на Урале всё же холоднее,
На западе у нас всегда теплей.
Я Вас своим дыханием согрею,
Волшебной силой буйною своей.

У солнца попрошу один лишь лучик,
Ему не жалко - много у него.
Тепло передавать меня научит
Светило наше - я же друг его.

Меня-то солнце очень понимает,
Оно же видит Вас издалека.
Оно вас бесконечно обожает
И на меня не смотрит свысока.

Я здесь в какой-то степени волшебник -
Стихи ночами длинными пишу
И о любви новаторский учебник...
Вот скромностью, конечно, не грешу...

Дышу я теплым паром на ладони,
Как будто чайник дышит на огне.
Промчатся в небе огненные кони -
В них лучик превращу, так надо мне.

И, доскакав до Екатеринбурга,
Они тепло Вам в руки отдадут:
Вот жаркий Вам привет из Петербурга,
И ничего, что там Вы, а я тут.

И станет Вам хоть чуточку теплее,
И сразу станет радостнее мне,
И станет мир на толику добрее
В родившемся недавно январе.


Рецензии