Пофилософствуем

24.05.23.
Не могу себе представить
Чтоб за небом голубым
Жизнь кончалась в пониманьи
Том, какого мы хотим.

Там ведь космос, это знаем
Пустота и темнота
По науке понимаем
Нет там жизни, но мечта
О какой-то форме жизни
Не знакомой, но живой
Есть в мозгу моём капризном
Я не властен над собой.
25.05.23.
Сколько люди существуют
Столько лет мечты живут.
И они порой ликуют
Ищут в небе свой приют.

Почему то все считают
После жизни на земле
Небеса нас принимают
Юнгу как на корабле.
28.05.23.
По морям бескрайним души
К богу в рай свой держат путь.
Друг – читатель, ты послушай
Сделай вывод как-нибудь.

О земном мироустройстве
И о жизни вне земли.
Не печаль себя в расстройстве
Если мысли не смогли
На вопросы все ответить
Всё по полкам разложить
Может завтра на рассвете
Сможешь что-то объяснить.
29.05.23.
Ты не первый, не последний
Всё пытаешься понять.
Философские те бредни –
Это чушь, или, как знать
Может, есть в них правда жизни
Что откуда и зачем.
Хоть философы капризны
Обсуждают много тем.
На любой вопрос готовы
Свою версию создать.
Их не тяготят оковы
Правды грустной, можно врать.

Ведь проверить не возможно,
Разве что через 100 лет.
Наказать их будет сложно
Значит можно нести бред

Если вдруг мужам учёным
Ты не веришь, тогда сам
Своим мыслям просветлённым
Дай приют, построй им храм.

Пусть приходят в него люди
Удивляются тому,
Что теорию на блюде
Как, зачем и почему

Преподнес в готовом виде:
Нате, пользуйтесь друзья.
Не хочу тебя обидеть,
Но теорию и я
Сочинить смогу, пожалуй
Даже книгами издать.
Есть нюансик один малый:
Больше думать, меньше спать.
Надо каждому субъекту
Bandicam
Из живущих на земле
Чтоб планете, как объекту
Дать ответ в своём челе.

Кто мы есть?
Пришли откуда?
Для чего мы здесь живём?
Будем счастливы, покуда
Существует Отчий дом.


Рецензии