Молитва о рано ушедших

Молитва о рано ушедших
От ран, в ком чуть теплилась жизнь,
И счастье своё не нашедших
В опасном стремлении ввысь.

Им вечный покой уж не снится,
Даруют его облака,
А время по-прежнему мчится,
Но видится издалека.

Хотелось не рано покоя,
И звали другие миры,
Они не вернулись из боя,
Оставшись Отчизне верны.

Небесного вечного царства
И вечная память в сердцах,
Пусть жертвы заморского рабства
Узнают про суд в небесах.

Пусть плачут враги от возмездий,
Карающий меч справедлив,
Достаточно в мире трагедий,
И нужен всем мирный мотив.

Крепчают сильнее морозы,
И скоро уже Рождество,
А нечисть всё сыплет угрозы,
Вскрывая своё существо.

Грехов накопилось немало,
Покой не находит приют,
Но время, как видно, настало,
Когда по делам воздают.

3.01.2024


Рецензии