Прошлое

Какое нынче время?
Скажи мне так прошу,
Что так тревожит бремя
От боли изнутри.
И вскользь холодных рук
Я прошлое представлю,
Как обнимает бабушка меня.
Какой веселой она была,
Играла и смеялась,
И раны так лечила,
Что пластырь не сумеет.
Как подбирала слово,
Что греет как свеча.
Скучаю очень просто
По тем уж временам,
Когда совсем малая,
Не нужно ничего,
Чтоб просто были рядом
Родные и друзья.
Здоровы и счастливы,
И снова, как и прежде
Собрались как семья.


Рецензии