Графоманское

Выкопал в старых черновиках забавное стихотворение:

Да, ноги у меня болят,
спина, натёртая диваном.
Но только пустяки всё это,
Болит душа раненьем странным.
Душа покоя не найдёт,
Что я живу в стране великой,
Любой на подвиг тут пойдёт,
А я без подвига убитый.
Убит я тем, что не ценили
Мой вклад возможный в тот задел,
Дел важных мне не поручили,
А я бы мог наделать дел!
И грудью б я на пулемёты,
И в самолёте на таран.
Но не доверят самолёта,
За то что толстый, как кабан.
Лежу и горестно вздыхаю.
Но и работать не могу -
В решительном бою последнем
На подвиг силы берегу.
 
А вот сейчас с дивана встану,
Да телефончик отложу.
А где сейчас там строят БАМы?
Вы запишите, я бегуууу!
 
Ну вот, опять меня пугают.
Опять мне дела не дадут.
Все думают, что я не справлюсь.
Тогда в поэты я пойду!

Дим,
2019


Рецензии