Счастье у камина

Скатерть льняная. Свеча. Пианино.
Нежные звуки несутся Чайковского,
Кажется, вижу картину неброскую…
Лунная ночь. Мы вдвоём у камина.

Я о тебе и о встрече мечтала,
Где мы, обнявшись, сидим у камина.
Музыки  грустной   летит паутина...
Не было встреч и такого финала.

Молодость наша  проста и сурова,
Было куда всё прозаичнее:
Чай пили, кофе на кухне обычно мы.
А это у Фета в стихах, у Толстого.

Мы у костра с тобой рядом сидели.
Юности нашей огни полыхали,
Визбора песни душевно звучали,
Но под шатром тёмной сказочной ели.


Был наш финал не романтический,
Век шёл другой, да и годы всё мимо.
Всё-таки встретились мы у камина…
Но был тот камин, увы, электрический.
19.11.2023

Рисунок из Интернета


Рецензии